Albergue para niños de primera infancia (0-5 años) en estado de abandono y maltrato en Pachacámac - Artica Espinoza, Claudia Alexandra (2019)
El objeto de investigación del siguiente proyecto se centra en la rama de la arquitectura de carácter social, que refiere al ámbito de espacios de alojamiento infantil en situación de maltrato y abandono, en el Perú - Pachacámac. Se realizó un estudio de indicadores demográficos, sociales, estudio de zonificación y factibilidad de uso de suelos, carencias del lugar y zonas aledañas, estudio de infraestructura local, para poder determinar las necesidades del usuario y los requerimiento básicos para la elaboración de la propuesta arquitectónica, asimismo se determinó la ubicación estratégica para el objeto de estudio; el anteproyecto denominado “Albergue para niños de primera infancia (0-5 años) en estado de abandono y maltrato en Pachacámac” basándose en una arquitectura que cubra las necesidades de nuestro usuario en este caso infantes; niños y niñas de 0 a 5 años de edad, con ambientes adecuados y extensas áreas libres para su óptimo desarrollo físico y cognitivo, que además pueda ser una fuente de ingresos mediante un sistema de arquitectura sostenible económicamente hablando, para la administración de dicho recinto, asimismo se elaboró la propuesta del primer bosque topiario de Pachacámac