Implementación de un sistema de control interno de la morosidad y su incidencia en el fondo de caja del colegio Miguel Ángel Buonarroti periodo 2017 - Saavedra Rondoy, María Elena (2019)
La problemática del presente estudio se centra en la implementación de un sistema de control interno de la morosidad y su incidencia en el fondo de caja, por ello se formuló el siguiente problema ¿De qué manera repercute la implementación de un sistema de control interno de la morosidad y su incidencia en el fondo de caja del colegio Miguel Ángel Buonarroti periodo 2017? El objetivo general del presente trabajo de investigación es determinar como la implementación de un sistema de control interno incide favorablemente en la morosidad en el fondo de caja del colegio periodo 2017, para poder corregir las deficiencias y realizar una adecuada gestión financiera. La hipótesis que se consideró en este trabajo de investigación es que la implementación de control interno influye favorablemente en el incremento de los alumnos del colegio Miguel Ángel Buonarroti periodo 2017. La población, para el presente trabajo de investigación, está formada por algunos centros educativos, con las mismas características que desarrollan la misma actividad económica que el centro Educativo modelo. Para obtener los resultados de la muestra se utilizó los instrumentos de recolección de datos como la encuesta y se utilizó la escala de Likert la cual nos permite evaluar el grado de conformidad del encuestado a través de las tablas de frecuencia y procesamiento de datos a través de la teoría del software SPSS