Relación entre el uso de las redes sociales y el turismo en museos y sitios arqueológicos en Perú - Quiroz Díaz, Jonathan Enrique (2021)
El uso de plataformas digitales se muestra como una importante herramienta para dara conocer la oferta cultural de los museos y de los sitios arqueológicos, sin embargo, dichas instituciones no explotan el potencial que ofrecen estas herramientas. El objetivo de este estudio es determinar si existe una relación entre la utilización de las principales redes sociales como Facebook, Twitter, YouTube e Instagram por parte de los museos y sitios arqueológicos con la cantidad de visitas que reciben los mismos. Para ello, con datos de uso de redes sociales y visitas de 51 museos y sitios arqueológicos del Perú, a través de la medida de correlación de Spearman y el test de diferencia de medias de T-Student y de Mann Whitney, se determinó que existe una relación positiva entre el número de visitas y el uso de las redes sociales como Facebook, Instagram y YouTube; mas no se encontró una relación estadísticamente significativa con relación a Twitter