Patrones radiológicos evidenciados en tomografías de tórax de pacientes con COVID-19 y su curso clínico en pacientes admitidos a la unidad de cuidados intensivos. Hospital Luis Negreiros Vega. Callao, 2021 - Rivera Valdivia, Jaime Eduardo (2024)
Debido a las constantes mutaciones del virus y a factores inherentes de cada paciente, fue necesario recurrir a estudios de imágenes para fortalecer la sospecha o descartarla, pudiendo esta enfermedad presentarse a través de diversos patrones en las tomografías de tórax. Como consecuencia, el uso de la tomografía computarizada (TC) de tórax en pacientes con sospecha y diagnóstico establecido de COVID-19 estuvo en constante evolución. Objetivos: Se buscará establecer la relación entre los patrones radiológicos evidenciados en tomografía pulmonar de pacientes con COVID-19 y su curso clínico en los pacientes admitidos a la en la Unidad de Cuidados Críticos en el Hospital II, Lima Norte, Callao – Luis Negreiros Vega en el año 2021. Además se identificarán cuales fueron los patrones más comunes, así como su asociación con la severidad de los cuadros y su evolución clínica. Método: Se realizará un estudio de tipo observacional, analítico, transversal retrospectivo tomando como muestra a pacientes con diagnóstico de COVID-19 atendidos en emergencia y hospitalización del Hospital Luis Negreiros Vega en el año 2021