Relación entre el clima laboral y la satisfacción laboral del personal de una empresa de construcción privada de Lima, 2021 - Novoa Alvarez, Yessica Melina (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el clima laboral y la satisfacción laboral del personal de una empresa constructora privada de Lima, el estudio se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo con un diseño correlacional para evaluar la relación entre ambas variables. La población estuvo conformada por el personal de la empresa Grupo de Inversiones T-Edifica SAC, con un total de 39 trabajadores, el 90% de trabajadores encuestados fueron hombres y el 10% mujeres, por la cantidad de trabajadores el tipo de muestra fue censal. Los instrumentos de medición fueron las encuestas de Sonia Palma Carrillo, para la medición de Clima Laboral y Satisfacción Laboral. En el análisis de datos se acepta la hipótesis general, la cual tiene una relación significativa entre ambas variables, asimismo la satisfacción laboral tiene relación significativa con las diferentes dimensiones del Clima laboral, como es la autorrealización, involucramiento, supervisión, comunicación y condiciones laborales