Mejorar la elaboración del presupuesto anual en Belcorp Perú mediante un portal web - Flores Flores, Edson Vladimir (2019)
La tesis en mención se basó en el análisis de las áreas operativas (gerencia, dirección, vicepresidencia) y el área presupuestal en el proceso de elaboración del presupuesto anual que consiste en entregar un formato basado en la metodología de planeación conocida como presupuesto base cero, este proceso lo realizaban de manera manual y empleando sistemas ofimáticos lo cual lo hacía lento y engorroso. Se desarrolló un portal web que nos permitió ayudar al cliente a contar con un mejor manejo en la administración de gastos en las áreas operativas consolidando la información enviada entre cada una de las gerencias, direcciones y vicepresidencias. Además, al contar con un flujo de aprobación se llegó a manejar versiones de las rendiciones de gastos antes de reportar el definitivo. Por otra parte, también se realizó el resumen de gastos el cual nos permitió de manera más organizada mostrar la información a fin de poder validar algún descuadre que se tenga al sustentar los gastos. Por último, el portal web nos facilitó la generación del formato de elaboración del presupuesto anual en un tiempo prudente basado en información confiable ya aprobada y validada por los analistas.