Propuesta de factores de evaluación homologados en procedimientos de selección para supervisión de obra de pavimentos urbanos por adjudicaciones simplificadas en la provincia de Ica 2024 - Quispe Roman, Ketin Vidal (2024)
El desarrollo del presente que titula propuesta de factores de evaluación homologados en procedimientos de selección para supervisión de obra de pavimentos urbanos por adjudicaciones simplificadas en la provincia de Ica 2024 tiene como objetivo general proponer factores de evaluación homologados en los procedimientos de selección referido líneas arriba para coadyuvar a reducir el direccionamiento en contratación pública y minimizar el riesgo en que los procedimientos de selección sean declarados nulos, consecuentemente no garantizando la reducción de brechas de infraestructura vial de la Provincia de Ica. Por otra parte, el tipo de investigación empleado fue descriptivo de método deductivo, bajo ese contexto, se obtuvo como resultados la transgresión a la Ley de Contrataciones del Estado y su Reglamento y documentos conexos a este en la aplicación de los factores de evaluación y calificación metodológica, bajo ese contexto, el impacto de la no homologación da como resultado que el funcionario y/o servidor o público que formuló el requerimiento califica la oferta técnica de manera subjetiva, es decir, que el postor no realice una oferta adecuada, consecuentemente su oferta sea descalificada, bajo ese contexto, se presumen un agravio económico contra el Estado de S/ 5,864,350.90 por irresponsabilidad funcional. Finalmente se tuvo el resultado también donde los encuestados refieren que los ítems del factor de evaluación metodológico deben homologarse con pautas que describan el desarrollo para la oferta técnica donde se pondera 06 propuestas en los ítems como factores de evaluación homologados en la oferta técnica