Gestión de residuos de construcción y demolición para la construcción de viviendas caso vivienda unifamiliar en el distrito de Villa El Salvador. - Sanchez Azañero, Debora Eunises (2022)
El objetivo principal de la presente investigación es evaluar la incidencia de la gestión de residuos de construcción y demolición en la construcción de una vivienda unifamiliar en el distrito de Villa El Salvador. En el presente trabajo de investigación se realizó el análisis del proceso constructivo de una vivienda unifamiliar realizada sin gestión, como la de una vivienda unifamiliar realizada con gestión, ambas en el distrito de Villa El Salvador. La primera fue analizada a través de una supervisión a campo, observando el proceso constructivo y la posterior fue analizada a partir de la ejecución entre el mes de diciembre del 2021 a marzo del 2022, donde se llevó el análisis del RCD a eliminar. De la misma manera se calculó la cantidad estimada de reutilización de los residuos de construcción y demolición de ambas obras, por otro lado, se visitó la empresa ADEICS, obteniendo las alternativas de solución de RCD, para fundamentar e incentivar a la población los beneficios de estos mismos, para su comercialización, donde se realice las nuevas empresas de gestión de residuos de construcción y demolición