Efectividad del Yodo-131 en pacientes con cáncer tiroideo diferenciado atendidos en el servicio de endocrinología del Hospital PNP periodo 2015–2018 - Quispe Meza, Janneth Ysabel (2021)
A nivel mundial, el cáncer de tiroides es una de las patologías oncológicas de mayor relevancia debido a su incidencia elevada y su prevalencia la cual ha incrementado las últimas 3 décadas. Un ejemplo de esto es que, en el 2019, el Instituto Nacional del Cáncer informo que aproximadamente 52 070 sujetos en el mundo presentan cáncer de tiroides ubicándolo como el sexto más frecuente a nivel global. Para el 2020 la Sociedad Americana de Cáncer calculo que la frecuencia de sujetos diagnosticados con cáncer de tiroides había aumentado a 52 890 casos. Debido a esto los tratamientos empleados por la especialidad de endocrinología se han vuelto más rigurosos incluyendo estos últimos años la radioyodoterapia en su manejo habitual presentando buenos resultados. no obstante, no se encuentran datos estadísticos exactos sobre su efectividad