Centro comunitario de integración social y cultural en Tablada de Lurín, distrito de Villa María del Triunfo, Lima - Flores Farias, Galea Fernanda (2024)
El siguiente proyecto arquitectónico esta desarrollado dentro del marco de la arquitectura social con énfasis en la inclusión de espacios para el desarrollo de la cultura, educación y salud integral. El Centro Comunitario de integración social y cultural en Tablada de Lurín tiene como objetivo el diseño de una propuesta arquitectónica que priorice la atención de las necesidades comunitarias de manera balanceada a lo largo del proyecto buscando el cuidado, impulso y cohesión social y principalmente el reforzamiento de la identidad que la comunidad de Villa María del Triunfo necesita. Dentro del centro cultural serán protagonistas los sistemas de ayuda social quienes actuarán mediante actividades de educación y capacitación gratuita, sistema de salud preventiva, ayuda y soporte para mujeres, niños y adultos mayores, además de actividades recreativas al servicio del público y la comunidad en general. Asimismo, la propuesta goza de estrategias que reforzarán la identidad de la comunidad a través de la intervención paisajista permitiendo el desarrollo de dinámicas culturales que serán complementadas con diversos talleres para jóvenes y adultos