Instituto de capacitación y exposición para la comprensión de la moda en Lima - Canchis Guzmán, David Jesús (2019)
Nuestro tema “instituto de capacitación y exposición para la comprensión de la moda en Lima”, se inscribe en el sector educativo – cultural – productivo. El proyecto a desarrollar se ubicará en un amplio terreno que nos dará la facilidad de tener espacios bien diseñados donde se puedan desarrollar estos tipos de actividades. La búsqueda para nuestra investigación consiste en obtener todas las condicionantes requeridas para la creación de un objeto arquitectónico adecuado a las necesidades específicas de un instituto de este tipo. El “instituto de capacitación y Exposición para la Comprensión de la Moda en Lima”, tiene como fin la formación profesional del estudiante en el diseño de moda textil, con especialización en la alta costura y en la producción en masa. Además en la formación de técnicos profesionales especializados en el patronaje, la confección y métodos de difusión. Por la misma naturaleza de la formación académica, se generará una producción de vestuario considerable a lo largo de los periodos de estudio; dos colecciones anuales; que será destinada a una exposición, para luego buscar que sean adquiridas por empresarios y/o personas cercanas al rubro. Las vestimentas que no se logren vender en la exposición serán destinadas a la caridad