Gestión del Conocimiento y su relación con el comportamiento organizacional en el personal de salud (médicos y enfermeras) de una clínica privada de Lima - Soto Tapia, Sara Aracelli (2020)
El presente trabajo de tesis tuvo como objetivo general determinar si la gestión del conocimiento y el comportamiento organizacional se encuentran relacionadas entre sí, en una muestra de profesionales de la salud de una clínica privada de la ciudad de Lima. Para lograr este objetivo se utilizó un diseño no experimental de alcance correlacional. La muestra de tipo probabilística estuvo compuesta por 147 profesionales médicos y enfermeras. A esta muestra se les aplicó dos instrumentos; el inventario de gestión del conocimiento de Alonso Pérez-Soltero y el cuestionario de comportamiento organizacional de Ana Hernández, los cuales fueron sometidos a los análisis respectivos que determinaron que las pruebas presentan evidencias de validez y confiabilidad. Los análisis correlaciónales logrados a partir de la aplicación del estadístico rho de Spearman, indican la existencia de relaciones estadísticas significativas entre las dos variables en estudio, así como también entre las dimensiones que componen cada una de estas variables.