Características clínico - epidemiológicas de la neumocistosis en pacientes adultos con VIH-SIDA en el Hospital Daniel Alcides Carrión, periodo 2015-2018 - Sota Clemente, Miguel Angel (2021)
La epidemia del Síndrome de Inmunodeficiencia Adquirida (Sida) causada por una infección del virus de inmunodeficiencia humana (VIH) se inició en 1981 en Estados Unidos, con una alta tasa de mortalidad, debido a la ausencia de un tratamiento efectivo para que la enfermedad, asociado en su mayoría a pacientes de orientación homosexual, desde ese entonces hasta la actualidad no se ha podido encontrar un cura, solo se puede tratar para lograr ser indetectable