Escuelas para el siglo XXI: colegio primaria y secundaria en ciudad Pachacútec - Ventanilla - Luna Marin, Julia Rubiana (2022)
La propuesta se desarrolla bajo la temática educativa, un colegio ubicado en ciudad Pachacútec - Ventanilla, zona periférica en pleno desarrollo, donde la vida en comunidad es elemental. Cuenta con características geográficas particulares y exigencias que los modelos de escuelas convencionales no logran resolver de manera certera. El concepto de escuelas del siglo XXI surge como un nuevo modelo de escuela que se desarrolla y crece atenta a su realidad. Aquella que se integra a la comunidad, genera espacios que se abren al contexto, que proporcionan usos que sirven tanto a los estudiantes como a la localidad, buscando integraciones de los miembros de la comunidad y de la escuela