Investigaciones en salud mental en condiciones de pandemia por el COVID-19 - Sánchez Carlessi, Héctor Hugo (2020)
Los días 02 y 03 de octubre el Vicerrectorado de Investigación realizó su primer encuentro virtual de investigadores universitarios preocupados por el tema de la salud mental en las condiciones de pandemia provocada por el Coronavirus, COVID-19. La presente publicación es el resultado de dicho encuentro virtual en el cual participaron profesores universitarios y profesionales de diferentes partes del país. La conferencia magistral fue realizada por el decano nacional del Colegio de Psicólogos del Perú, institución auspiciadora del evento. Se contó con la participación de 15 expositores quienes presentaron trabajos de investigación vinculados con la salud mental de la población y la presencia del COVID-19. El encuentro demandó 4 horas diarias continuas y contó con la participación de 95 asistentes. De acuerdo con el programa, los temas sobre salud mental y COVID-19 han tenido diversos enfoques, predominando los estudios psicológicos