Las actividades 5´s y su incidencia en las relaciones interpersonales de los colaboradores de la empresa Consorcio Santo Toribio, Santiago de Surco, año 2022 - Nieto Polo Fajardo, Gianinna Alexandra (2026)
La tesis realizada tiene como objetivo general determinar en qué medida las actividades 5´s inciden en las relaciones interpersonales de los colaboradores de la empresa Consorcio Santo Toribio, Santiago de Surco, año 2022. La investigación es de tipo explicativa, aplicada, descriptiva, de método cuantitativo, de diseño no experimental de corte transversal, tiene una población de 78 colaboradores, siendo la muestra determinada por los 78 colaboradores, lo cual se establece como una muestra de tipo censal, para la recolección de datos se elaboró un cuestionario constituido por 28 preguntas cerradas, la técnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta y posteriormente se tabularon los resultados y procesados en la herramienta estadística SPSS obteniendo resultados significativos para la investigación que son presentados mediante tablas y figuras. El resultado de la presente investigación indica que la variable actividades 5s inciden en las relaciones interpersonales, esto se puede contrastar por medio de la prueba de hipótesis general, en la cual observamos que el valor chi-cuadrado es de 283.703a con 16 gl y un valor de significancia de 0.00, como este valor de significancia es menor a 0.05 podemos afirmar que existen razones suficientes para rechazar la hipótesis nula y afirmamos que las actividades 5s inciden en las relaciones interpersonales de los colaboradores de la empresa Consorcio Santo Toribio, Santiago de Surco, año 2022.