Trabajo en equipo y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores de una institución financiera en oficinas de la zona norte de la ciudad de Lima en el año 2022 - Morgenstern Rodriguez, Rodolfo Arturo (2023)
El objetivo de la presente investigación es determinar si el trabajo en equipo tiene relación con el desempeño laboral de los colaboradores de una Institución financiera en oficinas de la zona norte de la ciudad de Lima en el año 2022. La investigación es aplicada, de alcance descriptivo y correlacional, de tipo cuantitativo y de método hipotético-deductivo. El diseño de investigación es no experimental y transversal. La muestra es probabilística de tipo aleatoria simple; la población está conformada por 162 trabajadores de la zona norte de la ciudad de Lima y el tamaño de la muestra es de 63 personas. La recolección de datos se realizó mediante cuestionario de elaboración propia y validado por tres profesionales en el área investigada. Las opciones de respuesta se hicieron utilizando la escala de Likert, y la prueba de confiabilidad aplicada fue el Alfa de Cronbach. Para el análisis estadístico se utilizó el programa SPSS y para la prueba de hipótesis se utilizó el estadístico chi cuadrado de Pearson. La investigación realizada determinó que el trabajo en equipo tiene relación con el desempeño laboral de los colaboradores de una institución financiera en oficinas de la zona norte de la ciudad de Lima en el año 2022. También se determinó que la motivación, la comunicación y el liderazgo tienen relación con el desempeño laboral los colaboradores de una institución financiera en oficinas de la zona norte de la ciudad de Lima en el año 2022.