La aplicación del elemento lúdico en el diseño de espacios educativos como catalizador del aprendizaje dentro de un centro de educación básico regular en el distrito de Comas - Llacta Aparicio, Elias Daniel (2021)
La educación es parte funda mental del desarrollo de una sociedad, y esto se tiene claro en diferentes países desarrollados, donde la tipología de centro educativo evoluciona constantemente hacia espacios de usos múltiples, en los que convergen el estudio y la socialización, y la eliminación de cerramientos fijos. El juego, o actividad lúdica, es el primer instrumento que un niño tiene para interactuar y conocerse a sí mismo. El juego, es la actividad que permite el desarrollo de la imaginación y capacidad creativa, por lo que aplicarlo como elemento eje en el diseño es imprescindible para llegar a las metas del aprendizaje. Un espacio diseñado bajo la línea de la lúdica goza de un uso constante, diverso y sentido de permanencia. Lima Norte recoge los elementos de una realidad propicia para el desarrollo de un centro educativo de esta tipología, ya que existen miles de familias que buscan educación de calidad en instituciones privadas que no cuentan con la infraestructura adecuada. El proyecto consiste en el diseño de un centro educativo con una influencia dentro de Lima Norte, el cual contempla un programa arquitectónico con espacios de aprendizaje, espacios culturales, deportivos, salones de usos varios y espacios recreativos para el estudiante