Implementación de sistema integrador de comunicaciones de voz y datos para el gobierno regional de Lima - Utilizando plataforma Cisco Unified Communications Manager 7.0 - Farro Lazo, Jorge (2010)
La tecnología hoy en día está evolucionando a velocidades que superan cualquier cosa que la imaginación podría percibir y ciertamente afecta a cada empresa pública o privada. Bien, de acuerdo a este tema, estoy sugiriendo la mejora de la red de comunicaciones del Gobierno Regional de Lima basada en una plataforma integrada de datos y voz que incluye una solución de telefonía IP centralizada de Cisco, llamada Cisco Unified Communications Manager 7.0, que funciona como un elemento principal para lograr una gestión significativa y completa de las llamadas telefónicas internas y externas dentro de redes MPLS. El Gobierno Regional de Lima ha sido elegido por su importancia relacionada con las actividades económicas de la población y el apoyo que podría brindar una institución que podría lograr el éxito y generar productividad sobre procesos administrativos rápidos. La tesis está dividida en capítulos distintos que componen el contexto de la investigación que involucra la planificación y diseño de redes como un proceso iterativo que abarca el diseño topológico, la realización de redes, la adquisición de activos de TI y la planificación de operaciones. Para este propósito, se recopiló información sobre el estado de la red antigua y poco sofisticada. Se encontrarán costos y más detalles como características de hardware y software y más formas de hacer que esta red funcione mucho mejor, con todos los recursos a su disposición, en toda esta solución