El trabajo remoto y su relación con el desempeño laboral en una empresa tecnológica con proyección global, Lima 2024 - Asalde Córdova, Vayolet Belén (2024)
La tesis El trabajo remoto y su relación con el desempeño laboral de una empresa tecnológica con proyección global, Lima 2024 tuvo como principal objetivo determinar como el trabajo remoto se relación con el desempeño laboral en la empresa tecnológica. Durante los años 2023 y 2024 debido a la pandemia, la empresa decidió cambiar su modalidad de trabajo a 100% virtual, que se diagnosticó con un diagrama de Ishikawa. La metodología que se utilizó fue de tipo aplicada, método hipotético-deductivo, enfoque cuantitativo, alcance descriptivo-correlacional, diseño no experimental, corte transversal. La población de la empresa era de 100 colaboradores lo cual se tomó una muestra de 80, en el cual se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, la cual estuvo compuesta de 20 preguntas cuyas variables fueron trabajo remoto y desempeño laboral. Los resultados que se obtuvieron permitieron dar como conclusión que sí existe relación entre la variable trabajo remoto y la variable desempeño laboral, además de sugerir acciones de mejora como implementación de plataformas para realizar capacitaciones virtuales, plataforma de cursos con certificaciones, herramienta para trackear las horas de trabajo y realizar eventos de socialización