Aplicación de un programa de inteligencia emocional en un colegio privado del distrito de Pachacámac - Urquizo Mendoza, Bruno Iván (2021)
Esta investigación tiene como objetivo aplicar un programa de desarrollo de inteligencia emocional en estudiantes de tercer y cuarto grado de secundaria, con la finalidad de aumentar los valores encontrados según los componentes del inventario de Baron Ice Na. Esta investigación es diseño cuasi experimental, y cuenta con una muestra total de 40 alumnos con un solo grupo experimental. Asimismo, con la t de Student se analizaron las hipótesis, a partir de esto se obtienen como resultado que no existen diferencias estadísticamente significativas en ningún componente antes y después de la aplicación del programa en las puntuaciones obtenidas. El análisis se contrastó con el marco teórico permitiendo hallar las conclusiones y recomendaciones de la investigación.