La gestión de la cadena de suministro y su influencia en la rentabilidad de una empresa agroindustrial en el distrito de San Juan de Miraflores, 2022 - Melendez Melendez, Anthony (2023)
El propósito de este estudio fue analizar el impacto de la gestión de la cadena de suministro en la rentabilidad de una empresa agroindustrial durante el año 2022. El objetivo era obtener información que ayudara a desarrollar estrategias para mejorar la productividad y, en consecuencia, la rentabilidad, con el fin de generar una percepción más positiva sobre la empresa y facilitar la implementación de dichas estrategias. Este estudio se llevó a cabo utilizando un enfoque cuantitativo y un diseño transversal no experimental y correlacional. Se utilizó la técnica de encuesta y se empleó un cuestionario como instrumento de recopilación de datos. El cuestionario fue validado y se recopilaron datos relacionados con la gestión de la cadena de suministro y la rentabilidad de la organización. La muestra consistió en un total de 30 colaboradores del área logística, distribuidos en las áreas de compras, almacenes, producción y mantenimiento. Como resultado de mayor importancia se obtuvo que la gestión de cadena de suministro está fuertemente ligada a la rentabilidad de la empresa agroindustrial de San Juan de Miraflores, así como también está vinculada con la productividad, y la eficiencia de las unidades de abastecimiento y almacenamiento