Nivel de Estrés Laboral y su influencia en la Calidad de Atención del Personal de Salud de la unidad Administrativo del Centro de Atención primaria de Lima Norte 2021 - Macedo Sanchez, Rodolfo Alexander (2024)
El propósito del estudio es conocer la relación del nivel de estrés laboral y la influencia en la calidad de atención del personal de salud administrativo del Centro de Atención Primaria de Lima Norte en el periodo 2021, para garantizar un óptimo rendimiento laboral dentro del establecimiento de salud. Se considera muy estresante la labor del personal de salud por el alto nivel de responsabilidad y exigencia social que afecta su salud y bienestar personal. El tipo de estudio realizado en la siguiente investigación es diseño de tipo cualitativo, exploratorio, cualitativo y fenomenológico, se conocerá la percepción de los trabajadores de la unidad administrativa sobre el estrés y su relación con riesgos psicosociales dentro de su ambiente de trabajo. Se espera que la investigación contribuya a nivel institucional a prevenir el estrés en el personal administrativo y mejorar la satisfacción laboral y un buen trato los pacientes y mejor comunicación interpersonal, asegurando la calidad en la atención