Es conveniente reforzar el concreto con viruta de cuero, en Lima - Castagne Saavedra, Astrid Dagsfney (2013)
Como sabemos el concreto es un material que está sujeto a cambios volumétricos de acuerdo a la temperatura de exposición, siendo el más frecuente el caso de la contracción por secado en las primeras horas de fraguado, para el cual es necesario el uso de fibras sintéticas. Para este proyecto se realizó un análisis comparativo entre fibra sintética (FibroMac) y fibra natural de origen animal (Viruta de cuero).