Elaboración de un plan de negocios para una inmobiliaria - Carlos Rodríguez, Wilder Joseph (2015)
El desarrollo del sector inmobiliario ha tenido grandes cambios evolutivos donde hemos visto crecer y caer muchas empresas. Nos ha permitido conocer la importancia de la elaboración de un plan de negocios que nos permitirá planificar mediante una secuencia lógica la rentabilidad y sostenibilidad de una inmobiliaria sólida y competente en el mercado constructivo. Se ha investigado, analizado y evaluado los sectores económicos sociales mediante un análisis de mercado donde se optó por los sectores A - AB. Hemos elaborado proyectos sustentados con análisis económicos independientes, basados en la recopilación de los análisis de mercado, investigaciones y estudios realizados por empresas de alta confiabilidad, publicaciones por autores reconocidos y de experiencia en el área. Esto nos permitió dar inicio a la etapa investigativa, la cual tiene un enfoque cuantitativo en donde se determinan los procesos para elaborar un plan de negocio sustentado, confiable y, sobre todo, actualizado. Los resultados obtenidos en el análisis financiero nos han demostrado altas probabilidades de obtener rentabilidades atractivas y con expectativas de crecimiento a futuro. Se ha obtenido una tasa interna de retorno de 38.9% para un escenario base conservador.