Características epidemiológico-clínicas y manejo del síndrome inflamatorio multisistémico asociado a COVID-19 en pacientes pediátricos. Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión 2020-2021, Callao-Perú - Hinostroza Barriga, Miluska (2022)
La presente investigación tiene por objetivo principal determinar las características epidemiológico-clínicas y manejo del síndrome inflamatorio multisistémico asociado a COVID-19 en pacientes pediátricos del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión, 2020-2021; Callao-Perú. A nivel teórico el presente estudio es importante porque el síndrome inflamatorio multisistémico asociado a COVID-19 afecta a población pediátrica; una población vulnerable. Como evidencia de ello, ya hay estudios en el Perú, de los cuales reportaron muerte en esta población. Es por ello, que los pocos estudios no son suficientes para identificar las características epidemiológico-clínicas y el manejo de nuestros niños peruanos, por lo que ha sido de motivación para realizar esta amena investigación