Exactitud diagnóstica de la proteína C reactiva en sepsis neonatal, Hospital San José Callao, 2019 - Simeon Galarza, Karina Ada (2023)
La sepsis es uno de los problemas de salud que dia a dia es parte de la practica medica en los hospitales, siendo este una consecuencia por la invasión de microorganismos al recién nacido. Objetivos: Determinar la exactitud diagnostica de la proteína C reactiva en sepsis neonatal en el Hospital San José Callao 2019. Materiales y métodos: Se realizará un estudio de tipo transversal, observacional, analítico, y cuantitativo. El tamaño de la muestra obtenida fue de 186 recien nacidos con diagnostico probable de sepsis neonatal. Se realizará la recolección de datos mediante una ficha de recolección de datos, en la cual se encuentra contemplado las variables de estudio. Se utilizará Microsoft Excel y SPSS para el procesamiento de datos y la correspondiente elaboración de la base de datos. Se realizará la prueba correlación de Pearson entre las variables estudiadas