Migración e implementación hacia una red MPLS-VPN aplicado a una entidad empresarial en la ciudad de Lima - Castillo Meza, Joel Omar (2015)
En la presente tesina se realiza una descripción de la tecnología de conmutación multi-protocolo mediante etiquetas usando una red privada virtual para la comunicación de una entidad empresarial. Se realizó una descripción de la tecnología MPLS con VPN mostrando sus cualidades, ventajas y desventajas, se promueve la esta tecnología a la red de comunicación de datos de la empresa tenga un performance y confidencialidad en los datos transmitidos, diseñando un esquema así como la infraestructura que podría ser usada en esta implementación, con características modulares las cuales permitirá a la empresa ir creciendo a la medida de que su tráfico o demanda de transporte vaya aumentando al igual que la integración de las demás extensiones se amerita el caso; para el diseño nos ayudaremos del programa de simulación “GNS3” el mismo que se hará un bosquejo de la configuración y modelo para la transmisión de sucursal a matriz y viceversa