El clima laboral y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores de una empresa mecánico automotriz en Lima 2023, con enfoque global. - Prado Enriquez, Kyrie Enmanuela (2023)
El presente trabajo de investigación titulado “El clima laboral y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores de una empresa mecánico automotriz en Lima 2023, con enfoque global” se desarrolló con la intención de determinar la relación que existe entre el clima laboral y el desempeño laboral a fin de proporcionar posibles soluciones de mejora hacia la empresa objeto de estudio. El tipo de investigación fue aplicada basado en un enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo – correlacional y con el método hipotético – deductivo. El diseño de investigación fue no experimental de corte transversal. Para la investigación se seleccionó como población a 67 colaboradores, siendo considerados como censo y a los cuales se les aplicó un cuestionario como instrumento, basado en 27 preguntas y que finalmente fueron usados para la recopilación de los datos. Se utilizaron técnicas de procesamiento de análisis de datos como el programa estadístico SPSS mediante la prueba estadística Chi-cuadrado, lo cual, a través de los resultados obtenidos, determinaron que existe una relación significativa entre el clima laboral y el desempeño laboral de la empresa mecánico automotriz