Las competencias digitales y la actitud hacia la investigación de los estudiantes de una universidad privada de Lima, 2019 - Calmet Luna, Armando Guillermo (2021)
La tesis tiene como objetivo encontrar la relación entre las competencias digitales y la actitud hacia la investigación en alumnos universitarios de primer año. Para la investigación se tuvo la muestra de 100 estudiantes de primer año de una universidad privada de Lima. La metodología empleada considera el enfoque cuantitativo, es tipo aplicada, emplea el método hipotético deductivo y tiene un diseño no experimental de tipo transversal-correlacional. Los resultados muestran que, si existe una relación estadísticamente significativa entre las competencias digitales y la actitud hacia la investigación, esto lo confirma el valor del coeficiente de correlación lineal de Pearson r = 0.84, p < .001 que indica que existe una alta relación positiva entre las variables. Se concluye que las competencias digitales obtenidas por los alumnos son relevantes como base de otras competencias relacionadas con la investigación y que estas tienen relación con la actitud positiva hacia la investigación