Análisis de la demanda inmobiliaria para identificar las zonas de inversión en edificaciones - Juscamaita Huaman, Cesar Sebastian (2021)
El título de la presente investigación es 'Análisis de la demanda inmobiliaria para identificar las zonas de inversión en edificaciones' que tiene como objetivo general el determinar los aspectos más relevantes del sector inmobiliario para identificar las mejores zonas de inversión en edificaciones multifamiliares con ayuda de una plataforma de Geomática, en este caso se utilizó el software ArcGIS Pro para evaluar los características demográficas y propiedades de los lotes más importantes del distrito al momento de identificar una zona de inversión, complementando esta información con un análisis espacial de los principales puntos de interés de la zona, todo esto realizado en el distrito de Lince. El método del presente estudio es de tipo descriptivo además ser explicativo - descriptivo, de un nivel descriptivo y con un diseño observacional, además de ser transversal y finalmente de carácter retrospectivo. La población y muestra del estudio se plantea en un inicio a una delimitada zona del distrito de Lince, los principales criterios de delimitación del estudio son proyectos de viviendas multifamiliares excluyendo proyectos de otras indoles como públicos, comerciales, oficinas, públicos. Se logró determinar los aspectos mas importantes del sector inmobiliario a la hora de realizar un análisis de la demanda en el distrito, todo ello nos permitió realizar un análisis espacial, habiendo establecido los principales puntos de interés, y una evaluación, de acuerdo a ciertos criterios establecidos al haber recopilado toda la información necesaria, de la zona para poder identificar los puntos potenciales de inversión en Lince todo ello en el año 2021.