Estilos de liderazgo y clima organizacional en colaboradores de una empresa bancaria del Estado con agencias en Lima - Ramírez Ortiz, Yelina Virginia (2017)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los estilos de liderazgo y clima organizacional en los colaboradores de una empresa bancaria del estado con sedes en Lima. Esta investigación es de tipo aplicada, el nivel de estudio fue correlacional de corte transversal. Para efectuar esta investigación se consideró una muestra de 116 colaboradores de una empresa bancaria del estado con agencias en Lima .Para la recolección de datos se aplicó la técnica de la prueba y el instrumento fue el cuestionario respectivamente, lo que permitió la recolección de datos, los que posteriormente fueron analizados por el programa estadístico SPSS 21. Se concluyó que la variable estilos de liderazgo y sus dimensiones estilo autocrático, estilo democrático y estilo laissez faire están relacionados con el clima organizacional de una empresa bancaria del estado con agencias en Lima