Espacio público Puruchuco y equipamiento cultural en el distrito de Ate Vitarte - Gaspar Arispe, Andrés Luis (2020)
El presente proyecto busca cubrir la demanda solicitada por la población de este distrito, el cual no cuenta con un espacio adecuado para la realización de actividades culturales y sociales necesarias para el desarrollo ciudadano de esta localidad. Teniendo como uno de los objetivos reestablecer ambientes apropiados en donde los usuarios puedan realizar actividades de índoles culturales, recreativas y seguras, los cuales se complementen entre sí, aprovechando el reconocido y luctuoso espacio del Parque Puruchuco. El equipamiento cultural ofrecerá una amplia programación de cursos, exposiciones, talleres y espectáculos de calidad, que se adaptarán en función a las demandas de la población, según las actividades que requieran. Además, de una forma social, el proyecto planea reducir índices de delincuencia y/o vandalismo registrado en la zona, según las entrevistas y observaciones de campo realizados para la ejecución de este informe. Convertiremos este espacio público olvidado en el centro cultural más pulcro y recordado por los habitantes de Ate, Vitarte