Centro de investigacion para enfermedades infecciosas en la periferia limeña - Tuya Anyosa, Alfredo Andre (2018)
La presente tesis proyectual plantea el diseño, la formulación, la programación y la justificación de un centro de investigación para enfermedades infecciosas a ubicarse en la periferia de Lima. Trabajo que ha sido motivado por las reflexiones del autor, sobre el “paisaje” coyuntural de la alerta educacional / sanitaria en la urbe limeña, para ser más específicos, en el distrito de Villa El Salvador. Paisaje que se envuelve en el binomio de explosión demográfica y vulnerabilidad de las urbes, puesto que, Lima ha crecido de una manera rápida a causa de muchos factores, dando como resultante esta gran metrópoli. Aquí podemos agregar la alta tasa de pobreza y desigualdad que afronta la ciudad, la amenaza de un posible brote de nuevas enfermedades, la carencia de un marco legal o políticas que aporten propuestas de solución