Terminal terrestre de pasajeros en la ciudad de Ica - Robles Paliza, Marie-Andre Fátima (2019)
El transporte terrestre, es uno de los factores que contribuye al desarrollo de un país, el cual responde asimismo al requerimiento de movilidad y conectividad de sus núcleos urbanos, a través de la distribución adecuada de vías y servicios, generando una mayor capacidad comercial para el país y al mismo tiempo posibilitando una economía estable y dinámica. Los sistemas de transporte de las ciudades en vías de desarrollo deben estar relacionadas con un proceso de planificación a nivel de integración de vías y creación de infraestructura, que permita organizar y optimizar el transporte para atender la demanda de pasajeros, y de esta manera alcanzar un eficiente servicio de transporte