Sobrevida global y respuesta a quimioterapia de primera línea en cáncer gástrico. Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren desde 2018 a 2022 - Gomez Abregu, Jose Luis (2025)
El cáncer gástrico es el crecimiento incontrolable de células malignas que surgen de algunas de las capas del estómago y usualmente se detecta en estadios avanzados o metastásico. Es el quinto cáncer más frecuente diagnosticado y la tercera causa principal de muertes relacionadas con el cáncer en el mundo. El objetivo de este trabajo es conocer los factores asociados a la sobrevida global y el tipo de respuesta a la quimioterapia de primera línea en pacientes diagnosticados con cáncer gástrico localmente avanzado e irresecable y metastásico atendidos en el Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren desde 2018 hasta 2022, mediante un estudio observacional, analítico, retrospectivo de corte transversal y prospectivo