Diseño de un sistema distribuido de antenas para la optimización de cobertura en la estación central del metropolitano - Gutiérrez Salinas, Xavier André (2015)
La presente tesis consiste en el diseño de un sistema MIMO mediante la tecnología DAS (Distributed Antenna System), orientada a una red RF Indoor en la estación central del metropolitano, mejorando la cobertura de señal de los sistemas 2G, 3G y 4G. La tesis se ha organizado de la siguiente forma: En el primer capítulo se presenta el planteamiento del estudio de investigación, identificando las problemáticas existentes, trazando objetivos a lograr al final de la tesis. Parte importante de este capítulo es la justificación del estudio y su importancia que posee, así también identificar las variables, para finalmente tener un claro concepto de la problemática. En el segundo capítulo se presenta el marco teórico. Primero se describe los antecedentes del estudio de investigación relacionadas a las estaciones macro y sistemas indoor que se ven involucrados en la estación central del metropolitano, así también la descripción de las bases teóricas vinculadas al problema, se elaboró un glosario de los términos que a la comprensión de la tesis. En el tercer capítulo se muestra el diseño metodológico, teniendo claro el tipo de investigación que será realizado, así mismo la operacionalización de las variables, que son segmentadas para poder ser medidas y/o controladas, por último la técnica de investigación a realizar. En el cuarto capítulo se muestra el cronograma de trabajo, aspectos económicos como presupuestos y financiamientos en base a los recursos a utilizar en el estudio. En el quinto capítulo se muestran las mediciones actuales de los parámetros de cobertura móvil en la estación central del metropolitano. El sexto capítulo presenta las conclusiones y observaciones de la presente tesis