Estrategias de marketing digital y su influencia en la fidelización de los clientes de ER PIZZETTARO S.A.C., Lima, 2023 - Arcelles Alvino, Axel Gabriel (2025)
El objetivo de esta tesis fue determinar cómo las estrategias de marketing digital influyen en la fidelidad de los clientes de Er Pizzettaro S.A.C., en Lima, en el año 2023. El estudio se realizó empleando una metodología cuantitativa básica, adoptando un diseño no experimental, correlacional y de tipo transversal. El grupo demográfico abarcó a 350 clientes actuales de la entidad, de los cuales se seleccionó una muestra representativa de 183 personas. La recopilación de datos se realizó mediante una encuesta detallada, utilizando un cuestionario detallado que mostró coeficientes de fiabilidad significativos:.726 en el marketing digital y.883 en la lealtad del cliente. Los hallazgos numéricos pusieron de manifiesto una relación positiva y significativamente estadística entre las tácticas de marketing digital y la lealtad de los clientes (Rho=.784, p=.000). Lo que puede ser expresado como el hecho de que la cuidadosa puesta en práctica de iniciativas digitales podría reforzar los sentidos de lealtad de los clientes hacia la marca en un mercado muy competitivo; el contraste empírico dio cuenta que el marketing digital destaca en la tarea de la retención y la lealtad potencial de los clientes, llevando a reconocer el marketing digital como una pieza clave en la dirección de una empresa moderna