Mejora de la gestión del proceso de sistema de anclajes temporales con inyección única para asegurar la producción en suelos gravosos en Lima – Perú - Choque Rivas, Cesar Alberto (2022)
Esta investigación es de enfoque cuantitativo que surge ante la necesidad de asegurar la producción en los procesos constructivos del sistema de anclajes temporales. A fin de lograr esta finalidad, se tiene como objetivo mejorar la gestión del proceso de sistema de anclajes temporales para sostenimiento de muro anclado con la finalidad de asegurar la producción en suelos gravosos a través de documentos técnicos propuestos. Para esto se analizarán las causas de interrupción en los procesos de movilización, perforación, inyección, tensado y destensado, con la finalidad de proponer soluciones a estos percances. Para esta investigación se recogieron todos los datos corporativos, la documentación, los planos y los cronogramas de la empresa utilizados en la ejecución del proyecto de anclaje temporal de un edificio de viviendas multifamiliares. Obteniendo como resultado que la mejora de la gestión del sistema de anclajes temporales con inyección única incrementa la producción, ya que al levantar las observaciones que interrumpían el flujo de la continuidad se pudo reducir el incremento de gasto que hubo en mano de obra, ya que al asegurar la continuidad no se incrementaron los plazos, respetando el presupuesto inicial.