La gestión de la cadena de suministro y su influencia en la rentabilidad de una empresa fabricante de empaques rubro alimenticio, Pueblo Libre 2022 - Loarte Callañaupa, María del Pilar (2023)
El presente trabajo de investigación, el cual tiene por título “La gestión de la cadena de suministro y su influencia en la rentabilidad de una empresa fabricante de empaques rubro alimenticio, Pueblo Libre 2022.” El presente trabajo de investigación tiene como finalidad identificar la influencia de la gestión de la cadena de suministro en la mejora de la rentabilidad, Esta investigación cuenta con un enfoque cuantitativo y un diseño transversal no experimental, utilizando la técnica de encuesta y de instrumento el cuestionario, el cual ha sido validado. Se ha logrado obtener datos que se relacionan a la gestión de la cadena de suministro y a la rentabilidad en la empresa, y se ha considerado 28 colaboradores del área para la identificación del problema. Asimismo, los principales problemas que se han identificado, es la ausencia de la relación de la rentabilidad con la gestión de cadena de suministro, por lo cual se convirtió en un foco de falta de aprovechamiento de mejoras en los costos. Para esto se realizó el análisis y la investigación para así obtener resultados, con el objetivo de poder implementar operaciones y estrategias de mejora para cumplir con las expectativas del cliente y de la misma organización, mejorando así la rentabilida