Incremento de la productividad en una planta manufacturera de suturas y dispositivos médicos - Sanchez Malpartida, Diego Luis (2018)
El principal objetivo de esta investigación fue mostrar una mejora de la productividad en el proceso de producción de una Planta manufacturera de suturas y dispositivos médicos. Este estudio se enmarcó dentro de las investigaciones exploratorias y experimentales ya que por medio del análisis, observación, comparación y descripción de las variables se reconoce la productividad dentro de la planta en estudio, el cual no era adecuado y generaba gastos innecesarios para la empresa. Esta investigación contribuirá con ideas respecto a la forma correcta de abordar el incremento de productividad en una planta manufacturera de suturas y dispositivos médicos; así como también se describirá el incremento de la productividad en una planta manufacturera de suturas y dispositivos médicos, lo cual permitirá diseñar estrategias para lograr el incremento de la productividad de la empresa en estudio. En la presente investigación se llegó a la conclusión de que, al implementar el control de impresión de etiquetas y mermas, mejorar el método de revisión de etiquetas, automatizar el conteo de suturas y optimizar el diseño del soporte de sutura se logrará incrementar la productividad; pero nunca dejando de lado la adecuada capacitación y control del personal y de las mejoras implementadas.