Centro de integración cultural en el distrito de San Juan de Lurigancho - Cardenas Quinto, Jacquelina (2017)
El presente proyecto es un centro cultural en el distrito de San Juan de Lurigancho que tiene como objetivo integrar las diversas costumbres y tradiciones de la población. Al ser el distrito más poblado de Lima, se ha efectuado realizar un análisis de los problemas, las limitaciones, evaluando de esta forma la información a través del análisis crítico para procesarlo y llegar a una propuesta arquitectónica que responda a las necesidades del distrito. El respaldo teórico del proyecto se basa en el concepto de la Aculturación del psicólogo canadiense John Berry. La cual fue concebida para explicar las estrategias de aculturación permitiendo dar a conocer la coexistencia de grupos humanos, su relación cultural histórica y actual; además, descubrir cómo los grupos culturales han sido influenciados por el inevitable avance del proceso de globalización