Comprensión lectora y atención en niños de tercer grado de primaria de dos instituciones educativas estatales de la UGEL 03 de Lima Metropolitana - Ubillús Garcia, Dorina Victoria (2017)
El propósito de la presente investigación ha consistido en analizar la relación entre la comprensión lectora y la atención en una población de niños de tercer grado de primaria de dos instituciones educativas estatales de Lima Metropolitana. Participaron 61 estudiantes, a los cuales se les aplicó dos pruebas. Para evaluar comprensión lectora se aplicó la Prueba de Comprensión Lectora de Complejidad Lingüística Progresiva Nivel 3 Forma B (CLP 3–B), mientras que para la evaluación de la atención se utilizó el Test de Atención A3. Los resultados obtenidos muestran un coeficiente rho de Spearman de .55, lo cual permite afirmar que existe entre ambas variables una relación estadísticamente significativa