Implementación, control y gestión del área centralizada de alquiler de equipos de la Empresa Gym S.A - Grupo Graña y Montero - Chávez Matos, Hugo Sergio (2021)
Para la ejecución de Proyectos de Construcción, las empresas de este rubro necesitan utilizar equipos especializados, ya sean propios o de empresas terceras. El presente informe por experiencia profesional describe un proyecto de mejora en el proceso de alquileres de equipos para una empresa Constructora. El problema que se identificó en la empresa constructora durante el año 2010, fue que los equipos propios no tenían la prioridad con respecto a los equipos de terceros para ingresar a los proyectos y que la contratación de equipos de terceros no era la más adecuada, generando sobre costos que afectaban al resultado financiero de los proyectos. Ante esta situación, la solución que se planteo fue la de implementar un área centralizada de alquiler de equipos que garantice que los equipos propios tendrían la prioridad para ingresar a los proyectos y que la contratación de equipos de terceros se realice en base a las buenas prácticas del nuevo modelo de gestión de alquileres.