El control de costos y gastos en los restaurantes y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Anticuchos del Peru S.A.C. – 'Panchita' Lima Metropolitana año 2018 - Mendoza Alcoser, Z’Sergio (2019)
La presente investigación se llevó a cabo con el objetivo de determinar la incidencia del control de costos y gastos en la rentabilidad en el restaurante Panchita durante el año 2017, el estudio fue de tipo descriptivo, de corte transversal, teniendo como población a los trabajadores de los locales de Panchita en Miraflores y San Borja, en quiénes se aplicó una encuesta para la recogida de datos. Al analizar la encuesta se determinó, que el restaurante muestra una constante mejora respecto al año 2016, originando que el restaurante presente ganancias económicas, y obtuviera una razonable rentabilidad, aceptándose la hipótesis planteada, se llega a la conclusión de que, comparando los resultados de los estados financieros, se genera un efecto positivo en la rentabilidad del restaurante, lo cual se evidencia en el incremento de 4% a 10%, con una variación de 6%