El desarrollo financiero de las agencias de aduanas y su influencia en la importación de bienes: Caso de la empresa TCI agencia de aduana S.A.C. Lima Metropolitana, año 2018 - Berrocal Oroz, Eder Alonso (2019)
Hoy en día, las empresas, agencias de aduanas, buscan un mejor desarrollo económico con el propósito de generar una mayor utilidad en sus actividades, es decir, en el giro de su negocio, buscando varios medios de financiamiento, principalmente por parte de las agencias bancarias, utilizando diversos medios que se les pudieran ofrecer estas. De esta manera, las empresas, obtienen liquidez, es así que su activo realizable promueve un mayor crecimiento, esto se ve reflejado en los movimientos bancarios de las empresas al momento del cierre contable. Ya mencionado lo anterior, el presente trabajo de investigación, muestra como la actividad financiera influye en las importaciones de bienes, para este desarrollo se tomó el caso de la empresa TCI Agencia de Aduana S.A.C, en el cual se revela cómo desarrolla sus finanzas utilizando las entidades bancarias, las cuales se especializan en el impulso financiero de las empresas. El enfoque de esta investigación es de tipo cuantitativo y el diseño es no experimental transversal descriptivo. La técnica aplicada para la recolección de datos de datos se realizó mediante una encuesta, en la cual se recolecto las opiniones de 50 trabajadores, principalmente en el departamento de contabilidad, dentro de esta, en el área de finanzas, en la cual laboran, en empresas que realizaron operaciones financieras con las entidades bancarias, que brindaron un servicio para el crecimiento potencial de las empresas de Aduanas.