Satisfacción y Clima Laboral en trabajadores de la Subgerencia de Logística Corporativa de la Municipalidad de Lima Metropolitana - Salazar Ríos, Deyanira Susana (2021)
El estudio enmarca como propósito Conocer la relación la relación entre la satisfacción y el clima laboral en la Subgerencia de Logística Corporativa de la Municipalidad Metropolitana de Lima; siendo de tipo descriptiva, de alcance correlacional y diseño no experimental. La investigación fue llevada a cabo con 60 trabajadores de la institución, siendo el 50% varones y el 53.3% convivientes. Para la recolecta de información se utilizaron 2 cuestionarios, “Escala Satisfacción Laboral (SL-SPC)” y “Escala de Clima Laboral CL-SPC”, ambos previamente validados. Como hallazgos principales, se identificó, que gran parte de los encuestados tuvieron clima laboral de nivel regular (90%); así también, la mayoría de los trabajadores encuestados presentan buena realización personal (85%), el 93% tiene regular involucramiento laboral, el 95% percibe regular supervisión, el 51.7% tiene buena comunicación, mientras que, el 70% cuenta con buenas condiciones laborales. En la variable satisfacción se observa que gran parte de encuestados muestra regular satisfacción laboral (76.7%); además, en sus dimensiones se puede observar que los trabajadores tuvieron nivel regular en satisfacción intrínseca y extrínseca (70% y 90% respectivamente). Por otra parte, se evidencia relación entre dimensiones del clima laboral y la satisfacción. Se concluye que existió relación entre satisfacción laboral y clima laboral (p < 0.05, r = 0.630).