Lodge para el desarrollo ecoturístico del distrito de Carania - Quiroz Flores, Julio Diego (2018)
El campo de la arquitectura donde se inscribe el presente trabajo es la arquitectura turística, desarrollando también el área de la arquitectura bioclimática. El objeto arquitectónico se define como un hospedaje tipo Lodge que tiene como función principal el alojamiento que se desarrolla en espacios naturales. El proyecto se desarrolló en base a dos enfoques principales: cumplir los requisitos del ecoturismo, teniendo en cuenta la eficiencia energética, siendo responsable con el medio, tomando rasgos antiguos de la arquitectura del pueblo como la utilización de la tipología de la “cancha” y el uso de sistemas constructivos como la piedra, y la quincha; y ayudar al desarrollo de la comunidad con recursos y características propios de la zona