La gestión logística y su incidencia en la rentabilidad de la empresa PRW Ingeniería y Construcción S.A.C – Surquillo 2023 - Lévano Lévano, Jessica Karina (2023)
El presente estudio titulado La Gestión logística y su incidencia en la rentabilidad de la empresa PRW ingeniería y construcción S.A.C, tiene como principal objetivo demostrar la incidencia de la gestión logística y como esto viene impactando la rentabilidad de la organización. Esta investigación se realizó durante aproximadamente 5 meses en 2021. La investigación es de tipo descriptivo, correlacional y no experimental; ya que tiene como propósito medir y examinar la relación entre las variables de este estudio. Por ello se utilizó una encuesta compuesta de 26 preguntas a una muestra constituida por 30 empleados que trabajan en la organización; entre jefes y asistentes del área de costos & presupuestos, logística y finanzas; los datos conseguidos fueron analizados con el software estadístico SPSS, mediante la cual se realizaron tablas estadísticas y gráficas, para luego analizar las pruebas de hipótesis mediante la prueba estadística Chi- cuadrado; todo esto respaldado por el Alfa de Cronbach, el cual dio como resultado ser una fuente confiable para este estudio. En esta investigación se detalla cada punto de la gestión logística esto para poder identificar las mayores incidencias en la rentabilidad, para así, poder tomar decisiones en los cambios y una buena gestión de los mismos, para realizar que la rentabilidad sea la más próspera; así mismo se da conclusiones y recomendaciones para solucionar el problema mencionado