Centro de rehabilitación y terapia para niños con autismo en el distrito de San Juan de Lurigancho, Lima - Meza Gamarra, Claudia Pamela (2024)
Los niños con autismo denotan algunas limitaciones debido a la carencia de atención adecuada en el sector salud, los centros de rehabilitación existentes no logran ayudar a una gran cantidad de familias que tiene un familiar menor con autismo, por consecuencia optan por abandonar su tratamiento o realizarlo en una infraestructura inadecuada. El presente trabajo de titulación presenta la propuesta de diseño de un centro de rehabilitación y terapia para niños con autismo en el distrito de San Juan de Lurigancho, ubicado en la Avenida Próceres de la Independencia. Este centro plantea satisfacer las necesidades sólidas para niños y adolescentes menores con este diagnóstico, implementando ambientes y espacios interiores como exteriores que ayuden al tratamiento y recuperación en los ámbitos físico, cognitivo, sensorial, motriz y psicológico, con el fin de que puedan reintegrarse a la sociedad sin sufrir limitaciones